Когда машина становится невыгодной: главные признаки того, что от авто пора избавляться

У любого сложного механизма есть ограниченный срок эксплуатации. Автомобиль не стал исключением. И чем ближе к концу, тем более требовательной становится машина. Ремонты превращаются в настоящий кошмар, связанный с огромными затратами времени и денег. Как же понять, что использование автомобиля скоро станет невыгодным? Мы расскажем о трёх нюансах, на которые следует обратить особое внимание.

Кузов

Первый признак того, что вам придётся потратиться на капитальный ремонт — пятна ржавчины. Даже если они сравнимы по размеру с зёрнышками риса, проблема уже зашла достаточно далеко. Как правило, поверхностью всё не ограничивается — коррозия расползается под лакокрасочным покрытием. Если вы проигнорируете ржавые потёки, со временем вам придётся менять кузовную деталь целиком и даже ставить латки на несущие элементы. Специалисты советуют осматривать авто по меньшей мере раз в неделю, уделяя особое внимание порогам, колёсным аркам, нижней части дверей и кромке капота.

Двигатель

Один из худших кошмаров водителя — капитальный ремонт мотора. При наступлении соответствующего срока владельцам иномарок приходится тратить более тысячи долларов. К счастью, серьёзную поломку можно выявить на раннем этапе. Её первый признак — повышенный расход масла. Если фактический показатель отличается от заявленного в технических характеристиках более чем на 50 %, капремонт не за горами. Опытные механики также рекомендуют периодически выкручивать свечи и проверять их на наличие чёрного нагара.

Трансмиссия

Ещё одна большая статья расходов — восстановление коробки передач. В особенности это актуально для дорогостоящих «автоматов», вариаторов и роботизированных КПП. Поломка трансмиссии проявляет себя постоянным гулом, периодическими стуками и другими посторонними шумами. Кроме того, при старте могут ощущаться пробуксовки и рывки. Ещё один нехороший признак — появление потёков масла на картере коробки передач.

Профессиональный подход

Статистика показывает, что крупные компании ежегодно тратят миллиарды долларов на обслуживание корпоративного автопарка. Лишние расходы никому не по душе, поэтому всё более востребованной становится услуга долгосрочной аренды машины с водителем. Она избавляет руководителей от лишних хлопот, ведь расходы на ремонт уже учтены в сумме договора.


<< Назад