Московские власти собирается сократить количество личного автотранспорта в столице

Транспортные пробки в мегаполисах превратились в настоящую проблему, которую придётся рано или поздно как-то решать. Одним из решений видится каршеринг. Уже сегодня, как показали исследования рынка, наиболее часто жители столицы используют такси или арендованные автомобили для поездок в бизнес-центры.

Говоря простыми словами, деловые люди уже массово перешли на каршеринг. Аренда машин с водителем стала востребованной услугой. Ведь если горожанин не управляет личным автомобилем на постоянной, ежедневной основе, навыки вождения падают, возникает риск дорожно-транспортных происшествий.

Помимо затруднения дорожного трафика, второй причиной перехода на арендованный транспорт стала забота об экологии. Загазованность воздуха в мегаполисах наносит существенный вред здоровью горожан и гостей столицы.

В мировом масштабе ведутся переговоры на высшем уровне о введении налога на углеродные выбросы, стимулируется производство электротранспорта. Компании каршеринга стали больше включать в свой парк электромобили, такси тоже сокращают долю транспорта с бензиновыми и дизельными двигателями.

Как стимулировать граждан и предприятия избавляться от собственного транспорта

Методы давно известны. Автовладельцы будут облагаться более высокими налогами на транспортные средства, увеличатся расходы на содержание и техническое обслуживание автомобилей. Метод убеждения рублем давно показал свою эффективность. Однако существуют и другие факторы.

  • Личные автомобили просто негде хранить. В городах свободных мест под гаражи уже не осталось, а ставить машину на автостоянку – дорогое удовольствие.
  • В эпоху развивающегося экономического кризиса с туманными перспективами роста экономики владение собственным корпоративным автопарком становится непосильной ношей. Особенно для предприятий малого и среднего бизнеса.
  • Большинству организаций транспорт нужен лишь от случая к случаю, при таком положении покупать машины и содержать их, оплачивать зарплаты штатным водителям становится просто нерентабельно.

Обеспечить периодическую перевозку сотрудников и грузов предприятие может, арендовав необходимые типы транспорта по подписке в специализированной компании, которая может обеспечить поддержание автомобилей в исправном состоянии более качественно. Массовые сервисы обходятся дешевле разовых индивидуальных услуг, поэтому арендовать машину на время выгоднее, чем ее покупать.


<< Назад