Автомобиль как выгодная инвестиция

В Российской Федерации аутсорсинг автотранспорта не только становится все более востребованным сервисом, но и приобретает новые черты. Компании, занимающееся сдачей автомобилей разных марок и назначений в аренду, начали и сами привлекать сторонний ресурс для пополнения автопарка. Многие частные лица и предприятия имеют в собственности транспортные средства, однако по разным причинам используют их не часто. Большую часть времени машины стоят в гаражах, но это не снимает с владельцев ответственности по техническому обслуживанию и поддержанию работного состояния техники. Получается, что владелец вынужден тратить значительные средства впустую. Но ведь это нерентабельно?

Аутсорсинговые компании начали предлагать автовладельцам возможность зарабатывать на временно неиспользуемых собственных машинах.

Как зарабатывать на простаивающем транспорте

Очень просто – сдавать машины в аренду каршеринговым компаниям. Которые, в свою очередь, имеют возможность находить клиентов и будут выплачивать ренту конечным владельцам автомобилей. Таким образом, вместо того, чтобы тратить деньги на поддержание бесцельно стоящего в гараже авто деньги, владелец будет получать прибыль с пассива, превратившегося в выгодный актив.

  • Аутсорсинговые фирмы предлагают максимально гибкие условия владельцам автомобилей.
  • Машину можно сдать на год, месяц, хоть на выходные, когда владельцу не нужно ездить на службу. Можно предоставить машину в каршеринг на время поездки в отпуск и частично окупить расходы на путевки.
  • Сдаваемый в аренду автомобиль страхуется, каршеринг, выступающий в качестве посредника между владельцем и арендатором, обеспечивает качественное техническое облуживание, оплату страховок и всего прочего.

Описанная коммерческая схема позволяет частным и корпоративным владельцам транспортных средств оптимизировать утилизацию собственности и вместо расходов превратить автомобили в прибыльный финансовый актив. Одновременно описанная концепция автовладения помогает сократить карбоновый след и вносит позитивный вклад в защиту окружающей среды.


<< Назад