Дилеры готовы привезти любой автомобиль под заказ. Что будет с гарантийным обслуживанием?

Российские автодилеры объявили об организации новых схем для поставок машин из-за рубежа. В каталогах компаний появились новые автомобили от производителей, покинувших российский рынок: Volkswagen, Audi, Jeep и другие марки машин. Многие модели уже имеются в наличии, остальные предлагаются под заказ. Чаще всего новые автомобили ввозятся в страну по схеме параллельного импорта. Сегодня у автодилеров можно приобрести новые авто с незначительным пробегом, выставленные на перепродажу, а также абсолютно новые модели, к примеру, Hyundai Ioniq 5 или Mazda6.

По словам представителей одного из дилерских центров поставки новых машин в Россию организованы из Китая. Что касается цен, то они довольно значительно выросли. К примеру, Toyota RAV4 с бензиновым 2-х литровым мотором мощностью 170 л.с. можно купить за 3600000 рублей. Топовая версия этой модели обойдется в 4300000 руб.

Что касается гарантии на автомобили, то менеджеры автосалонов утверждают, что на все машины, купленные у них будет распространяться собственная гарантия юридического лица. Гарантия от производителя действовать не будет. Продавец, как юридическое лицо, будет нести ответственность за реализованный товар. Срок гарантии зависит от марки и модели машины: к примеру, на Audi Q5 E-tron гарантия будет действовать 4 года, а на Volkswagen Bora – 1 год.

По схеме параллельного импорта в страну из стран Азии и ближнего зарубежья ввозятся и подержанные автомобили с пробегом. На подобные машины также будет действовать гарантия продавца. Единственный нюанс – необходимость оформления страховки, которая покроет расходы на ремонт автомобиля.

Что касается цен, то даже подержанные автомобили сегодня стоят не дешево. Повышение цен обусловлено тем, что возросли расходы на логистику, а также добавились акцизный сбор и таможенные пошлины. Те, кто привык ездить на автомобилях премиум-сегмента постепенно пересаживаются на арендованные машины, т.к. сегодня аренда мерседес с водителем выгоднее, чем покупка и обслуживание нового автомобиля.


<< Назад