Какие машины стали дешевле и стоит ли ждать резкого падения цен в ближайшее время

С конца лета в России стал постепенно расти спрос на новые автомобили. Это побудило автодилеров и производителей подкорректировать цены на некоторые модели. Однако ситуация на отечественном авторынке все еще не стабильна. Автолюбители все еще не понимают, стоит ли сейчас покупать машину или выгоднее выждать еще немного, т.к. аренда авто на год – пока все еще более выгодное решение. Автодилеры отмечают, что несмотря на снижение цен на некоторые модели отечественных машин, не стоит ждать того, что новые машины резко подешевеют, т.к. дилеры не могут работать себе в убыток. Несмотря на это салоны представляют различные скидочные программы, чтобы хоть немного простимулировать спрос. Что касается наличия, то новые машины пока есть на складах.

В одном из столичных дилерских центров отметили, что в продаже есть «упрощенные» версии Lada Niva и Granta. Сегодня они стали более доступны для покупателей. Что будет с ценами на отечественные машины дальше, пока все еще не ясно. Сегодня дилерам приходится продавать машины лишь немного выше рекомендуемой розничной цены. Представители салонов, в которых продают автомобили китайских брендов, настроены довольно оптимистично. В сентябре цены на китайские машины также были снижены. Кроме того, в салонах действуют скидки и акции.

Эксперты отмечают, что сейчас цены снижаются самими автопроизводителями, а не за счет дилерской наценки. К примеру, Haval в сентябре снизил цены на все свои модели. Российский АвтоВАЗ пока пересмотрел прайс на 3 модели.

Несмотря на то, что последние два месяца цены снижались довольно быстро, эксперты все еще считают, что сейчас не самое лучшее время для покупки новой машины. На вторичном рынке ситуация резко изменилась после последних событий. Многие россияне, покидающие страну, стараются продать свои автомобили как можно быстрее, что повлекло значительное снижение цен на «вторичке».

Что касается схемы параллельного импорта, то она пока не заработала в полной мере, поэтому дилеры пока не могут похвастаться большим ассортиментом новых автомобилей.


<< Назад