В Госдуме рассматривается вопрос о конфискации автомобилей, брошенных на границе

После начала мобилизации на границе резко образовались очереди из желающих покинуть страну граждан. Многие приезжают к границе на собственных авто, а затем вынуждены бросить их. Недавно депутат Госдумы Морозов предложил конфисковать брошенные машины.

Предлагается внести изменения в российское законодательство, в соответствии с которыми автомобили граждан, самовольно покинувших страну, будут изъяты в пользу государства. По словам представителя партии «Единая Россия», автомобили будут конфискованы не сразу, а к примеру, через месяц после того, как их владелец пересек границу. Такие изменения должны быть приняты как можно быстрее. Парламентарий также отметил то, что у собственника должна быть возможность вернуть автомобиль. Для этого гражданин должен будет вернуться в страну и лично предоставить документы на машину, подтверждающие собственность.

Морозов не единственный, кто предлагает конфисковывать брошенные на границах машины. Еще один из спикеров Госдумы Вячеслав Володин предлагает не просто изымать брошенные у границ автомобили, но и передавать их военнослужащим и их семьям. Стоит напомнить, что после начала мобилизации на границах с Казахстаном, Грузией и другими странами образовались многокилометровые пробки. Это стало причиной того, что многие автомобилисты предпочли пересекать границу пешком. Некоторые стали пытаться избавиться от машин и продавали их прямо в очереди к границе. Те, у кого не получилось продать, просто бросали свои машины прямо посреди дороги.

Уезжать из страны на своем автомобиле для многих стало опрометчивым решением. Многие впоследствии поняли, что нужно было более трезво оценивать ситуацию, арендуя авто с водителем, чтобы доехать до границы.


<< Назад