Mercedes-Benz продаст имущество, находящееся на территории РФ

С начала 2022 года российский автобизнес пережил множество потрясений: уход с рынка ведущих автопроизводителей, заморозка поставок, проблемы с поставкой автозапчастей и комплектующих и т.д. Несмотря на то, ситуация постепенно стабилизируется, проблемы все еще существуют. Передел российского авторынка продолжается, причем довольно болезненно.

Недавно появилась информация о том, что компания Mercedes-Benz планирует продать свое имущество, находящееся в России, одному из своих дилеров. Сегодня официальный дистрибутор автоконцерна в РФ – компания «Мерседес-Бенц Рус». Покупателем имущества компании может стать один из дилеров: «Автодом», «Панавто», «Авилон» или «Мейджор».

Предполагается, что дистрибутор организует торги склада автомобилей и своего дилерского центра. Не исключено, что один из дилеров сможет стать обладателем прав дистрибутора компании Mercedes-Benz на территории РФ. На сегодняшний день на российских складах все еще хранятся не распроданные автомобили. Причиной остановки продаж являются санкции, запрещающие реализацию машин стоимостью более 50 тыс. евро. Для автолюбителей, которые решили повременить с покупкой новой машины, оптимальным решением стала аренда мерседес с водителем. Такая услуга позволяет не отказываться от привычного комфорта даже при наличии жестких санкционных ограничений.

Пока еще не было официальных комментариев от представителей Mercedes-Benz. Было лишь отмечено, что пока компания рассматривает различные варианты работы на территории России.

Mercedes-Benz все еще является владельцем 80% автозавода, расположенного в Подмосковье. Пока нет информации, касающейся будущего этого производства.

При переходе прав дистрибутора к одному из дилеров, компания формально прекращает свою деятельность на территории России. Не исключено, что это будет временная мера и через некоторое время немецкая компания вернется на российский рынок.


<< Назад