Руководство АвтоВАЗа прогнозирует, что машины Lada станут дешевле

Президент АвтоВАЗа озвучил прогноз, в котором отмечено, что в скором времени цены на автомобили Lada станут ниже. Ожидается, что первыми подешевеют автомобили, которые выпускаются в «антисанкционном» формате. Снижение цен связано с возобновлением программ господдержки, направленных на повышение спроса на автомобили отечественных производителей.

Минпромторг сейчас занимается созданием новых программ поддержки спроса, которые обеспечат снижение стоимости машин. Даже если сначала это будет незначительное снижение, это все равно позволит поднять уровень продаж. Сейчас для многих автомобилистов аренда авто на месяц или год более выгодна, чем покупка машины. В правительстве рассчитывают на то, что программы господдержки смогут уже в ближайшее время простимулировать рост продаж отечественных машин.

Первыми подешевеют упрощенные версии автомобилей. Это обусловлено тем, что постепенно снижается стоимость комплектующих, которая изначально выросла при ослаблении рубля. Кроме того, постепенно создаются новые логистические цепочки, что также позволяет снизить итоговую стоимость автомобилей.

Руководство АвтоВАЗа объявило о том, что на данный момент удалось возобновить выпуск двух моделей. С конвейера вновь сходят Lada Niva и Lada Granta. Пока автомобили выпускаются в «упрощенной» версии, где используется минимальное количество импортных деталей. За первое полугодие АвтоВАЗ продал почти 75 000 новых автомобилей. По сравнению с прошлым годом объемы продаж упали на 63%. Lada Granta стала самой популярной моделью. С начала года было продано около 24 тыс. моделей. В прошлом году за этот же период было продано более 71 тыс. машин этой модели. Второе место по популярности занимает Lada Vesta (более 21 тыс. проданных машин). На третьем месте – Lada Niva (более 13 тыс. проданных авто).


<< Назад