Обслуживать гарантийные Renault теперь будет АвтоВаз

До ухода с российского рынка Renault была одной из самых популярных марок автомобилей. После того как компания покинула Россию, у автовладельцев возник вопрос: кто теперь будет обслуживать машины на гарантии и где брать запчасти для ремонта?

Решение нашлось довольно быстро: уже к концу июня гарантийное обслуживание автомобилей Renault будет организовано по новой схеме с участием «АвтоВАЗа». До этого водители пытались обращаться в дилерские центры Renault, но там им сообщали, что ремонт по гарантии временно приостановлен. В дилерских центрах Lada им так же ничем не могли помочь.

Теперь ситуация прояснилась. Сообщается, что дилеры Renault будут осуществлять обслуживание гарантийных машин через «АвтоВАЗ». Для автовладельцев ничего не изменится: условия гарантийного обслуживания останутся прежними.

Обращаться в дилерские центры Lada не придется. При этом для ремонта и обслуживания будут применяться оригинальные запчасти. Их поставками будет заниматься «АвтоВАЗ» по договоренности с Renault. Ожидается, что в будущем не должно возникнуть проблем с поставками, т.к. такая схема не будет ограничена санкциями. Дилеры отмечают, что автовладельцам не стоит опасаться каких-либо проблем с гарантийным обслуживанием.

Несмотря на последние новости, некоторые дилеры все же сообщают, что пока они не получили официальных документов, они не готовы обслуживать автомобили по гарантии. Однако большинство дилерских центров Renault продолжают принимать заявки на гарантированное обслуживание. Отказ в обслуживании можно объяснить технической заминкой из-за необходимости переподписания договоров. Некоторые дилеры перестраховываются и вынуждены отказывать клиентам в оформлении заявок на гарантийный ремонт.

Сегодня многие автовладельцы вынуждены продавать свои автомобили из-за повышения цен на обслуживание и дефицита автозапчастей. Даже у владельцев новых автомобилей часто возникают проблемы, которые касаются гарантийного обслуживания. Аренда авто на месяц или более длительный срок – это отличный способ избежать проблем с обслуживанием машины, т.к. все эти заботы берет на себя компания, предоставляющая услуги аренды.


<< Назад