Как экономить современным автовладельцам?

Ситуация на российском авторынке сложилась очень непростая: поставки приостановлены, цены на новые автомобили выросли в разы. Многие автолюбители вынуждены были отказаться от мыслей о новых машинах. Кроме всего прочего стало сложно обслуживать и ремонтировать уже ввезенные автомобили.

Многие стараются продать свои подержанные машины, т.к. понимают, что сейчас пик цен. Однако сейчас не лучшее время для покупки новой машины. Тем не менее не все готовы пересесть на велосипед, выжидая, пока ситуация стабилизируется. Есть варианты, когда можно получить возможность пользоваться новым автомобилем, не покупая его и при этом не платить за его обслуживание.

Каршеринг или подписка – это оптимальные решения, позволяющие оставаться мобильным, не имея собственного автомобиля. В таких сервисах можно взять в аренду автомобиль интересующей марки или протестировать новый автомобиль. Такие сервисы часто предоставляют услугу аренды авто с водителем, что позволяет пользоваться автомобилем даже не имея прав.

Основное отличие подписки от каршеринга – срок, на который оформляется аренда. Минимальный срок подписки – 6 месяцев. В то время как каршеринг предоставляет подписку на короткие сроки.

Особенностью каршеринговых машин является брендирование. Кроме того, такие машины часто выглядят изрядно потрепанными. Проблемы могут возникнуть и с поиском свободного автомобиля.

При оформлении подписки, на автомобиле будут отсутствовать специальные наклейки и автомобиль всегда находится в вашем распоряжении. Техническое состояние машин, которые оформляются в подписку, не вызывает сомнений. При этом компания берет все расходы по ремонту и обслуживанию автомобиля на себя.

Что касается страховки, то некоторые сервисы включают в пакет подписки страхование ОСАГО, КАСКО, ДСАГО. Кроме этого компания самостоятельно уплачивает транспортный налог.

Сегодня компаний, предоставляющих подписку на автомобили, становится все больше. С учетом нынешней ситуации такой способ владения автомобилем является отличной альтернативой для автолюбителей после продажи или на время ремонта собственного авто.


<< Назад