Какие из автомобильных брендов не спешат уходить из России

Геополитическая ситуация серьезно всколыхнула автомобильный рынок. Остановились автозаводы, были нарушены логистические цепочки, прекратились поставки комплектующих. Однако не все иностранные автомобильные бренды покинули российский рынок. Из иностранных компаний в России остались преимущественно китайские, японские и корейские.

Китайский автопроизводитель Geely – один из немногих, кто не заявил об уходе с российского рынка. Хотя ранее в новостях появлялась информация о том, что работа белорусского автозавода «БелДжи» была приостановлена из-за нехватки комплектующих. На сегодняшний день завод работает в штатном режиме.

Кроме поставок из Беларуси продолжается импорт автомобилей Gelly из Китая. Дилеры отмечают, что сегодня нет дефицита на машины китайского бренда.

Стоит отметить, что в 2022 году в России планировался старт продаж нового кроссовера Monjaro, но пока информации от представителей бренда о конкретной дате нет.

Также в России остался еще один из крупнейших китайских брендов – Haval. У этой компании есть автозавод в России, где выпускаются некоторые популярные модели внедорожников. Несмотря на то, что ситуация в мире сильно повлияла на работу завода, производство автомобилей на территории России, а также импорт автомобилей продолжаются.

Компания Chery также продолжает свою работу в России. В дилерских центрах отмечают, что практически все модели есть в наличии. Представители компании отмечают, что сейчас они работают в соответствии с ранее составленными планами.

Также в дилерских центрах сегодня можно найти автомобили Changan. Однако, в некоторых салонах отмечали, что испытывают трудности с поставками этих машин.

Корейские производители Kia и Hyundai также не объявляли о своем уходе с российского рынка, однако работа завода в Петербурге была приостановлена в связи с нехваткой комплектующих.

Toyota также осталась в России, но ее завод в Петербурге приостановил свою работу с 4 марта из-за проблем с поставками комплектующих. На сегодняшний день логистическая система нарушена, что вызывает проблемы с импортом Lexus и Toyota. Представители бренда надеются, что ситуация стабилизируется в ближайшее время.

Несмотря на то, что многие автомобильные бренды остались в России, цены на машины значительно выросли, поэтому наиболее оптимальный вариант для обычных граждан – аренда авто на год.


<< Назад