6 автопремьер весны, которые потеряли россияне

Весна 2022 года должна была ознаменоваться целой серией автопремьер, среди которых были электрокар от Mercedes-Benz, новая модель Range Rover и крутой кроссовер Audi. Однако из-за сложившейся политической ситуации большинство известных автоконцернов, среди которых Volkswagen, Mercedes-Benz, BMW и Jaguar, заявили о прекращении поставок автомобилей в Россию.

Тем не менее ни одна из компаний не обещала навсегда покинуть российский рынок. Представители компаний сообщают, что следят за ситуацией в мире и надеются в ближайшем будущем вернуться в Россию. А пока у россиян есть возможность приобрести автомобили, которые пока еще есть у дилеров в наличии, либо взять машину в аренду у компании, осуществляющей транспортный аутсорсинг.

Range Rover

Внедорожник Range Rover с семиместным салоном – одна из самых ожидаемых этой весной новинок премиум-класса. Для российского рынка планировалось представить модель с трехлитровым дизельным мотором. Однако из-за сложившейся ситуации россияне не скоро увидят этот внедорожник на наших дорогах.

Mercedes-Benz EQS

Электрокар Mercedes-Benz EQS также должен был быть представлен весной. Мощность электромотора – 331 л.с. Машина способна проехать до 770 км на электрическом заряде. Надежды увидеть электрокар этой весной уже нет. Кроме того, компания Mercedes-Benz заявила о том, что не только прекращает поставки машин в Россию, но и приостанавливает свое производство в Подмосковье.

Nissan Pathfinder

Буквально за несколько дней до обострения ситуации на Украине стартовали продажи Nissan Pathfinder. Цена автомобиля с 3,5 литровым бензиновым двигателем мощностью 275 л.с. составляла 4,5-5 млн рублей. На данный момент поставки кроссовера заморожены на неопределенный срок.

Skoda Karoq

Несмотря на то, что точная дата выхода автомобиля не называлась, эта модель уже успела заинтересовать российских автолюбителей. Выпуск обновленного Skoda Karoq планировалось организовать в Нижнем Новгороде. Как и другие автоконцерны Skoda остановила свои производства на территории РФ, а также полностью прекратила поставки машин в Россию.

Audi RS Q3

Audi говова была показать целую серию новинок. К примеру, ближе к лету планировалось вывести на российский рынок Audi RS Q3 с пятицилиндровым 2,5-литровым двигателем. Однако из-за санкций вероятность увидеть машину в нашей стране очень низкая.

Jeep Compass

Скорее всего, санкции не позволят представить в России обновленный Jeep Compass. Пока не озвучивались технические характеристики машины для российского рынка.


<< Назад