На какие машины пересядут россияне после ухода ведущих автоконцернов с российского рынка

Большинство зарубежных автопроизводителей заявили о решении покинуть российский рынок. Если ситуация не изменится, то россияне вынуждены будут пересесть на автомобили других марок, в основном китайские, большинство из которых оснащены гибридными силовыми установками. Возможно, уже в ближайшее время новые модели появятся в автопарках компаний, осуществляющий аутсорсинг автотранспорта, где можно будет их протестировать, взяв в аренду.

Venucia V-Online

V-Online – стильный кроссовер, у которого есть все шансы стать лидером в этом сегменте. У него есть много общего с машинами от Mitsubishi, Nissan и Renault. Машина оснащена турбомотором 1,5 мощностью 190 л.с и передним приводом. Из особенностей можно отметить продвинутую мультимедийную систему, а также дизайн салона. На сегодняшний день стоимость машины составляет около 2,5 млн рублей.

Бренд Venucia был создан Nissan и Dongfeng, поэтому такая замена может стать некоторой компенсацией для японского производителя, в случае, если он также примет решение покинуть российский рынок.

Aito M5

Кроссовер, созданный интересным тандемом: автопроизводителем Seres и компанией Huawei, которая специализируется на выпуске электроники и телекоммуникационного оборудования. Этот автомобиль буквально напичкан различными фишками. Управление бортовым компьютером осуществляется операционной системой Harmony OS. Мощность мотора – 125 л.с. Цена машины на сегодняшний день – около 5 млн рублей.

MG Pilot

Эта модель может привлечь российских покупателей, т.к. находится в одном классе с Volksvagen Tiguan. MG Pilot – аккуратный автомобиль, который выпускается с различными вариантами двигателей и трансмиссий: 1,5 л или 2 л, 169 или 231 л.с. привод может быть как полным, так и передним. Также есть гибридные авто с электромотором 291 л.с, которые способны проехать на одном заряде до 75 км. Стоимость такого автомобиля составит от 2 до 4 млн в зависимости от комплектации.

Кроме перечисленных моделей ожидается появление на российском рынке автомобилей от Geely, BYD, Beijing и Hanteng, у которых также есть несколько достойных моделей, которые способны заинтересовать российских автолюбителей.


<< Назад