Зарубежные автопроизводители массово останавливают поставки машин на российский рынок

В последнее время то и дело появляется информация о том, что тот или иной автоконцерн объявил о приостановке поставок машин на территорию России. Эти решения связаны не только с политической ситуацией, но и с другими причинами. К примеру, концерн Stellantis приостановил поставки в связи с логистическими проблемами. Также будет ограничен экспорт автомобилей этого производителя из России. Подчеркивается, что завод «ПСМА Рус» продолжает работать в нормальном режиме.

Кроме этого завод Nissan в Санкт-Петербурге, выпускающий кроссоверы X-Trail, Murano и Qashqai приостанавливает производство автомобилей в связи с проблемами с поставкой комплектующих в страну. Пока речь идет о том, что перерыв в работе составит три недели. Infiniti также временно прекращает поставку машин в Россию, но представители компании отмечают, что у дилеров есть достаточное количество автомобилей в наличии.

Китайский автоконцерн Geely также отмечает сложности из-за нарушения логистических процессов. В это же время Toyota объявила о решении не покидать российский рынок. Эту информацию подтвердили и в пресс-службе японского автоконцерна, подчеркнув, что завод в России закрывать не планируется, хотя было принято решение приостановить работу завода в Петербурге с 4 марта. Это связано с задержками поставок комплектующих. Также данный момент есть определенные проблемы с поставками новых автомобилей в дилерские пункты из-за проблем с логистикой.

Из-за того, что многие зарубежные автопроизводители покидают российский рынок, ожидается рост цен на новые автомобили. Однако повезет не всем, кто сейчас решается на покупку нового автомобиля. Запасы дилерских центров тают на глазах, а с учетом роста курса доллара, новую машину теперь смогут позволить теперь не все. Альтернативным решением для многих в такой ситуации станет аренда авто на год. Пользуясь такой услугой можно спокойно время экономического кризиса и дождаться выгодных условий для покупки машины.


<< Назад