К началу 2022 года цены на такси резко снизились

Многие пользователи такси отмечают, что цены за поездки на такси стали значительно ниже. Однако эксперты утверждают, что такая ситуация случается практически каждый год. Сейчас она усугубляется еще и тем, что некоторые операторы каршеринга предоставляют услугу «аренда авто с водителем», что очень удобно для клиентов, особенно во время пандемии.

Оператор «Яндекс.Такси» подтвердил информацию о том, что тарифы действительно подешевели в январе. По Москве стоимость поездки снизилась в среднем на 20% по сравнению с декабрем. Оператор объясняет ситуацию сниженным спросом на услуги таксистов. Во время новогодних каникул активность городского населения становится значительно ниже. Это касается любого региона страны.

В координационном совете профсоюза «Таксист» отметили, что такое явление имеет место быть, но вскоре тарифы вернутся на прежний уровень. Это обусловлено тем, что после новогодних праздников покупательская способность населения снижается и многие вынуждены экономить. Как следствие уменьшается количество заказов такси и тарифы снижаются. При этом, как правило, уже в следующем месяце стоимость поездок становится выше.

Однако если тенденция к снижению тарифов сохранится в дальнейшем, то многие водители будут вынуждены искать новые источники дохода, т.к. с такой прибылью работать становится не выгодно.

В связи с тем, что информация о тарифах такси довольно противоречива Федеральная антимонопольная служба регулярно проводит проверки таксопарков. В этот раз сервисы такси должны будут объяснить, почему при вызове такси с различных устройств, пользователям устанавливается разная цена на равнозначные поездки.

Из-за жалоб пользователей уже 5 операторов такси подозреваются в ценовом сговоре. По всем фактам будет проведена проверка.


<< Назад