Новый купеобразный кроссовер Skoda Enyaq Coupe iV раскрывается на первых фотографиях

Спустя более чем год после презентации стандартной версии компания Skoda опубликовала первые официальные тизеры нового купеобразного электрокроссовера Enyaq Coupe iV. Дебют автомобиля намечен на 31-е января 2022 года. В продажу кросс-купе поступит, вероятно, ближе к весне или лету. Enyaq Coupe iV, как и стандартная версия чешской модели, появится также в автопарке компаний, которые сдают премиум-авто в аренду.

Судя по опубликованному тизеру, чешская модель получит кузов с более гладкой крышей. Данное дизайнерское решение призвано не только улучшить внешний вид автомобиля. Согласно официальному заявлению, новый Enyaq Coupe iV отличается лучшей в классе аэродинамикой кузова: этот показатель у чешского кросс-купе составляет всего 0,234. Чешская модель по данному параметру превосходит Volkswagen ID.4 и Audi Q4 e-tron, который построены на той же модульной платформе MEB.

Добиться такой аэродинамики кузова удалось также за счет изменения формы переднего бампера, который пополнился расширенным воздухозаборником, и новых колесных дисков увеличенного диаметра, «обутых» в низкопрофильную резину.

Изменение конфигурации кузова приведет к тому, что запас хода у чешского кросс-купе будет больше, чем у стандартного Enyaq iV. Компания Skoda ранее сообщила, что данная новинка сможет проезжать без подзарядки до 535 километров. Запас хода у Enyaq iV достигает 500 километров.

Чешское кросс-купе будет доступно с тем же набором агрегатов и батарей, что и прототип. По умолчанию с Enyaq Coupe iV предложат 177-сильный элеткродивгатель, устанавливаемый на задней оси. В более дорогих модификациях появится мотор с отдачей в 201 л.с. В топовой версии установят 2 электроагрегата, который в совокупности развивают до 261 л.с. На выбор покупателям предложат аккумуляторы емкостью 62 и 82 кВт*ч.


<< Назад