Опубликованы первые официальные фотографии нового флагмана BMW i7

Компания BMW постепенно раскрывает новый флагманский электроседан i7, официальный дебют которого запланирован на начало 2022 года. Автомобиль пока представлен в кузове, полностью закрытом камуфляжной пленкой. Но несмотря на наличие такой защиты, опубликованные снимки позволяют рассмотреть некоторые примечательные детали.

BMW i7 получит кузов, который по форме и габаритам делает электроседан похожим на актуальную модель 7-Series. Последняя также в настоящий момент проходит процедуру обновления и должна дебютировать одновременно с электрическим флагманом. Оба автомобиля, вероятно, поступят в продажу на европейском рынке весной 2022 года. Но, как это бывало и в прошлом, баварские модели могут раньше поступить в автопарк компаний, которые предлагают прокат машин бизнес-класса.

Компания BMW пока не раскрывает детально технические характеристики нового i7. Однако известно, что баварская модель будет представлена в полноприводном исполнении с двумя электродвигателями, размещенными на передней и задней осях. Сообщается, что BMW i7 получит разные вариант силовых агрегатов, отличающихся между собой по показателю мощности. По слухам, баварский седан выйдет и в «заряженном» исполнении с моторами, выдающими в совокупности до 740 л.с.

BMW не раскрыла рынки, на которые планирует поставлять новый i7. Но судя по тому, что баварская компания уже привезла в Россию электрокроссовер iX, не исключено, что за этой моделью последует и флагманский электрический седан. О ценах на баварскую новинку также ничего неизвестно. Скорее всего, BMW i7 будет стоить дороже актуальной версии седана 7-Series, за который в России сегодня запрашивают не менее 7,33 миллиона рублей. Судя по тому, что электроседан по умолчанию имеет полноприводную компоновку, цена на эту модель может достигнуть 10 миллионов рублей.


<< Назад