Стало известно, когда Nissan X-Trail нового поколения приедет в Россию

Компания Nissan еще летом 2020 года вывела на американский рынок кроссовер Rogue нового поколения, представляющего собой практически полный аналог X-Trail. Но вторая модель после смены генераций только недавно стала появляться на рынках. В частности, X-Trail нового поколения до сих пор не поступил в продажу в Китае и России.

Точные причины задержки не озвучиваются. Источники, близкие к японское компании, сообщают, что это обусловлены особенностям 4-летнего плана сокращения издержек, который Nissan опубликовал ранее. Поэтому старт производства X-Trail нового поколения в России перенесен на 2022 год.

Японская модель, согласно официальному заявлению, создавалась с нуля на фирменной архитектуре CMF-C. После проведенной модернизации кроссовер увеличился на 41 мм: длина автомобиля теперь составляет 4681 мм. Ширина и высота подросли на 20 мм: до 1840 и 1730 мм соответственно.

Nissan X-Trail визуально напоминает своего предшественника только формой кузова. Экстерьер японской модели приобрел более консервативные очертания. Внешне новый X-Trail из-за внесенных изменений стал походить на последний Pathfinder, который также скоро приедет на российский рынок. И если первый кроссовер ориентирован на массовый сегмент, то второй будет представлен среди дорогостоящих моделей. Потому не исключено, что Pathfinder станет интересным компаниями, которые предлагают взять автомобиль бизнес-класса в аренду.

Новый X-Trail сохранил фирменную для Nissan радиаторную решетку с V-образными металлическими вставками по бокам, но при этом приобрел двухъярусную головную оптику с сегментами разного размера и формы. Новинка отличается наличием ярко выраженных капота и крыши, что придает кроссоверу более объемный вид.

Официально технические характеристики Nissan X-Trail, предназначенного для России, не озвучены. Возможно, кроссовер получит 1,5-литровый турбодвигатель, который заменил «атмосферный» мотор на 2,5 литра и выдает до 204 полезной мощности. Гибридная версия X-Trail, вероятно, не приедет в Россию.


<< Назад