Жителей Японии впечатлила российская «Нива»

На одном из популярных в Японии форумах автолюбители начали обсуждать российский автомобиль «Нива». Как оказалось, японцы пришли в восторг от обширного списка преимуществ этого транспортного средства. При этом они отметили, что «Нива» отличается хоть и простой, но очень надежной конструкцией и комплектацией, которая обеспечивает безопасность. Отметим, что на практике этот автомобиль стал очень популярным в Японии. Особенно ценится жителями этой страны пятидверная модификация модели «Нива». В среднем стоимость такого транспортного средства в Японии составляет 3,35 миллиона йен, что приравнивается к 2,1 миллиону рублей. Учитывая, сколько на сегодняшний день стоят другие транспортные средства подобного сегмента, цена на «Ниву» достаточно привлекательная.

Как правило, подобный внедорожник решают приобрести те водители, которым часто приходится совершать загородные поездки. Также в Японии распространена аренда авто на год, что позволяет пользоваться автомобилем перед приобретением, чтобы ознакомиться с функционалом и возможностями. В числе преимуществ, которые отмечают японцы, это доступность техобслуживания для этого транспортного средства. Кроме того, на японском авторынке можно найти все запасные детали. И, конечно же, немаловажный фактор – это экономичность «Нивы».

Также японцам понравилась круглая передняя оптика модели, ярко выраженный ретро-дизайн экстерьера, повышенный дорожный просвет и стильный салон.

По мнению экспертов, еще какое-то время внедорожник будет пользоваться популярностью на японском рынке. При этом даже не нужно вносить какие-либо модификации в эту модель, автомобилисты Японии уверены, что и так все прекрасно.


<< Назад