Жители Германии положительно отреагировали на ограничение скорости

По сей день в Германии распространены участки автомобильных магистралей без лимита. И большинство жителей согласились с тем, что необходимо это изменить.

Сегодня безлимитные локации автомобильных магистралей все еще довольно востребованы в Германии, но большинство граждан хотели бы это изменить. На территории страны был проведен опрос, согласно которому граждане предпочли введение лимитов скорости в качестве мер для защиты климата.

Согласно исследованиям, большинство немцев выступили за отказ использования автомобильных магистралей без ограничений скорости. В ходе обсуждений касательно создания нового коалиционного правительства был снят такой вопрос. Опрос подтвердил, что более 60% жителей Германии согласны, что на автомагистралях необходимо установить ограничение в менее 130 километров в час. И лишь 38% жителей проголосовали, что не стоит вводить лимиты скорости. В ходе опроса эксперты также выяснили, что вопрос касательно ограничения скорости – более популярная часть климатической политики по сравнению с другими вариантами. В общий список таких вопросов вошли также обсуждения касательно производства мясной и молочной продукции.

По словам представителей правительства, лучше установить динамические ограничения скорости, которые будут основаны на опасностях в виде мокрого дорожного покрытия или интенсивного трафика. При этих условия машины с водителем помогут сократить выброс в атмосферу благодаря ограничению скорости, до 2 миллионов тонн в год. Правительство обязало ранее разработать план по сокращению выбросов в год на 5 миллионов тонн.

Ограничения также появятся на городских дорогах и потенциально небезопасных участках между населенными пунктами.


<< Назад