Как работают новые штрафы с камер

Не так давно в Московской области ГИБДД начала выписывать штрафы водителям за управление автомобилем с не пристегнутым ремнем безопасности. Также штрафы появились за отсутствие мотошлемов у водителей мотоциклов.

Для фиксации нарушений используются дорожные комплексы. Мэрия Москвы также объявила тендер относительно аренды «оборудования для фиксации нарушений». Модернизацию прошли два стационарных комплекса. Впоследствии планируется увеличить число этих комплексов, которые будут фиксировать нарушения подобного типа.

Однако некоторые водители уже начали жаловаться по поводу ошибок фиксации. Согласно постановлению, которое было опубликовано, явно видно, что ремень был пристегнут, но штраф был выписан. Этот штраф пришел водителю авто через приложение и сейчас он собирается обжаловать решение. Все дело в том, что на зафиксированном фото авто с водителем выглядит очень расплывчато и система могла принять это за нарушение.

Каким образом расширяется функционал камер

По словам представителя компании «Технологии распознавания», скоро закупленный функционал будет внедрен в каждый современный комплекс Московской области. Для этого совершенно не требуется закупать новые комплексы, достаточно провести расширение софта. Поэтому основное, что требуется от комплексов – иметь качественную камеру. В том случае, если у водителя появятся сомнения относительно достоверности фиксации нарушения, он может запросить снимок.

Пока система находится на стадии обучения, могут возникать некоторые ошибки. Также на появление ошибок могут влиять плохие погодные условия. В случае появления неверного постановления необходимо подать жалобу и ошибки будут фиксироваться, а затем исправляться.


<< Назад