Эксперт рассказал, как лучше всего покупать машину в 2021 году

Согласно статистике, большинству семей в России требуется несколько лет, чтобы накопить на приличную машину. Конечно, эта цифра варьируется в зависимости от региона, но мы говорим о среднем значении. Глава Федерации автовладельцев России Максим Едрышов рассказал, как приобрести личный транспорт быстрее, без изнурительного накопления денег, длительного ожидания. Не стоит собирать средства на машину с нуля; лучше, взвесив все «за» и «против», взять кредит.

Проблема простого накопления в том, что цены на автомобили постоянно растут, и нет смысла собирать деньги несколько лет, потому что, пока будет получена нужная сумма, стоимость желаемой машины значительно увеличится. Например, за последний год только б/у транспорт подорожал примерно на 30%. Новый растет в цене также довольно ощутимо. Именно по этим причинам не очень выгодно копить деньги привычным способом. По словам эксперта, лучше попытаться погасить полученный кредит на первый автомобиль досрочно, через какое-то время продать машину, пока она еще в очень хорошем состоянии, приложить дополнительную денежную сумму и купить новый автомобиль классом повыше. Такая схема позволит стать владельцем личного транспорта без многолетних ожиданий и не сильно потерять в дальнейшем.

Также неплохой альтернативой поездкам на личном транспорте могут стать услуги такси или найм машины с водителем. Не у всех есть возможность получить права, а кто-то хочет избавиться себя от необходимости ухаживать за автомобилем, проводить техническое обслуживание и т.д. Приобретение собственной машины остается исключительно личным выбором. Но если вы всегда мечтали об автомобиле, то подумайте: может быть, стоит воспользоваться советом и попытаться купить заветные «колеса» сразу.


<< Назад