Неопытным водителям могут ограничить возможность пользоваться каршерингом

По данным недавно проведенного одним из операторов каршеринга опроса среди клиентов и других участников дорожного движения, многие постоянные пользователи услугой выступают за введение ограничений для водителей с малым стажем управления автомобилем. В опросе участвовало более 1100 человек из разных регионов России, где предоставляется услуга аренды автомобилей.

Саму идею введения ограничений для неопытных водителей, у которых стаж управления автомобилем не превышает двух лет, поддержали около трети клиентов каршеринга. При этом более половины опрошенных отметили, что положительно относятся к начинающим водителям на дороге.

Чуть меньше половины опрошенных считают, что неопытным водителям на начальном этапе лучше арендовать авто с водителем. Особенно это касается услуг на аренду автомобилей премиум-класса, так как при ДТП сумма ущерба будет довольно значительная, и оператор каршеринга может взыскать с клиента деньги за понесенный ущерб.

Примерно 53% опрошенных не видят разницы между водителями собственных автомобилей и водителями арендованных авто, отмечая, что манера вождения не зависит от того, находится ли автомобиль в собственности. Основной фактор, который влияет на безопасность вождения – личные качества водителя, такие как внимательность и сосредоточенность на дороге во время поездки.

Только 7% респондентов открыто заявили, что отрицательно относятся к водителям на арендованных автомобилях. Они отмечают, что неопытные водители, которые управляют машинами каршеринга, создают больше аварийно-опасных ситуаций на дороге. На это влияет отсутствие опыта и то, что с автомобилем нужно «подружиться», а это требует некоторого времени.


<< Назад