180 тысяч рублей за аренду авто на несколько минут

Случай произошел в северной столице. 26-летняя девушка из Свердловской области, в нетрезвом состоянии решила покататься со своей компанией по ночному городу. Отсутствие собственного автомобиля не смутило молодых людей, и они решила обратиться в компанию, осуществляющую аутсорсинг транспорта.

Странное поведение автомобиля одного из операторов каршеринга на улицах города привлекло внимание других участников дорожного движения, и кто-то вызвал сотрудников ДПС. Звонившие по номеру 112 указали, что по одной из улиц ездит арендный Renault, который, то резко тормозит на перекрестках, то разгоняется до 100 км/ч. На место происшествия был направлен наряд ДПС. Выехавшие сотрудники довольно быстро заметили странный автомобиль.

Сотрудники ДПС, остановившие машину, установили, что в салоне автомобиля находится пьяная компания. Управляла транспортным средством девушка, также находящаяся в состоянии алкогольного опьянения. По результатам медицинского обследования водителя, в выдыхаемом воздухе концентрация алкоголя составила 0,75 мг/литр.

В результате девушка не только лишилась права управления автомобилем на несколько лет, но и должна выплатить немалую сумму. Штраф за управление автомобилем в нетрезвом состоянии составил 30 тыс. рублей. При этом она обязана заплатить штраф в размере 100 тыс. рублей оператору каршеринга за поездку в нетрезвом виде на арендованной машине. Кроме этого девушка обязана оплатить услуги эвакуатора в размере 50 тыс. рублей.

В конечном итоге девушка должна выплатить 180 тыс. рублей за несколько минут аренды автомобиля. Также, помимо штрафов, для девушки предусмотрено наказание в виде лишения прав на управление автомобилем на срок до 2 лет.


<< Назад