Представлены автомобили Fiat 500 Hey Google со встроенным Google-помощником

В сотрудничестве с калифорнийским гигантом поисковых систем автопроизводитель Fiat запускает новый Fiat 500 «Hey Google». Он будет доступен в трех версиях, которые имеют визуальные акценты Google и, прежде всего, общий голосовой помощник.

Сотрудничество с Google сразу заметно: значок на передних крыльях и цветовые акценты в оконных рамах дверей выполнены в фирменном цветовом стиле ИТ-гиганта. Внутри в рисунке сидений есть дополнительные цветные акценты, характерные для Google.

Однако важным элементом сотрудничества является не внешний вид, а интеграция голосового помощника Google в систему Mopar Connect автомобиля. Владельцы нового Google Fiat могут получить доступ к специальным функциям через инструмент My Fiat, даже если они не за рулем.

Интеграция работает через учетную запись Google и, следовательно, действует и вне автомобиля. Например, пользователи могут проверить уровень бензина в баке, убедиться, что автомобиль заперт, найти ближайшую станцию техобслуживания для Fiat или включить аварийное освещение.

Google полагается на комбинированную голосовую команду, которая должна начинаться с «Hey Google». Интеграцию с Google необходимо активировать один раз при доставке. Специальный помощник поможет настроить инструмент.

Google Fiat 500 будет доступен в популярных вариантах 500, 500X и 500L в десяти европейских странах, включая Германию, Австрию и Швейцарию. Информации о ценах пока нет.


<< Назад