Mini Urbanaut обрел форму концепткара

Концепт Mini Urbanaut перевоплотился в реальный автомобиль после дебюта его компьютерного образа. Электромобиль получил реконфигурируемый интерьер, ориентированный на развитие автономных технологий будущего.

Концепт Urbanaut впервые показали 1 июля на мероприятии Digital-Life-Design Summer в Мюнхене. Новинка представляет собой небольшой минивэн с салоном, который представляет собой пример того, как будут выглядеть автономные транспортные средства будущего.

Его интерьер легко превращается в своего рода гостиную благодаря складному рулю, исчезающему в приборной панели. Основная цель концепта Urbanaut — демонстрация возможностей рационального использования внутреннего пространства. Просторный интерьер сочетается с широкими окнами и увеличенной площадью лобового стекла. В середине салона располагается раскладной стол, а в задней части Urbanaut — кровать. Все это делает его достаточно схожим по планировки с Volkswagen T6 California, хотя и в меньшем масштабе.

В ходе разработки концепта инженеры использовали технологию дополненной реальности для создания цифрового образа автомобиля. Впоследствии он прошел несколько этапов оптимизации и доработок. Затем последовало создание физической модели Mini Vision Urbanaut, сборка которой осуществлялась в студии Mini Design в Мюнхене.

По словам автопроизводителя, новый электромобиль демонстрирует будущие перспективы развития мирового автопрома, где автономные системы вождения и реконфигурируемые интерьеры будут обычным явлением.

При общей длине чуть более 440 см концепт Urbanaut остается относительно небольшим транспортным средством. Он станет одним из новых компактных кроссоверов бренда.

Ожидается, что в ближайшие годы Mini обновит свой модельный ряд с целью позиционировать себя как одного из ведущих производителей электромобилей. Компания также намерена расширить свою линейку компактных кроссоверов. И ее электрическая новинка, представляющий собой гостиную на колесах, будет, как нельзя кстати.

Поворот Mini в сторону электрических технологий является одной из главных причин, по которой Urbanaut имеет все шансы стать актуальным в ближайшие годы. Все технические характеристики компания держит в секрете, в том числе о трансмиссии концепта.

На текущий момент BMW не испытывает недостатка в электрических трансмиссиях, а салон Urbanaut является подходящим даже для относительно большого размера аккумулятора. Особенно, учитывая очень короткие свесы автомобиля.

Одним из главных вопросов пока остается только один — увидит ли мир конкурента Volkswagen ID в его серийном облике.


<< Назад