DAF представил грузовые автомобили нового поколения

Весь мировой рынок грузовиков знаком с продукцией американского концерна. И свою популярность она получила во многом из-за продуманной конструкции кабины. Именно компания DAF первой в мире представила такой формат грузового транспорта.

Несколько дней назад в Интернете всплыли фотографии обновленного модельного ряда. По этим снимкам можно легко понять, что профиль тягача получился весьма нестандартный — переднюю часть кабины оснастили небольшим полукапотом. Кроме того, модельный ряд пополнили машины XG и XG+, в которых задняя часть отодвинулась практически на 33 см. Благодаря указанной доработке спальное место в кабине стало значительно больше и комфортнее.

По информации от производителя, объем спального места увеличился до 12.5 кубометров. Полученные габариты дали возможность вмонтировать полноразмерную кровать с длиной 2,2 метра и шириной 0,8 м. Инженерам компании удалось сохранить в кабине и фирменный выдвижной стол. А вот количество отсеков, предназначенных для хранения вещей, значительно увеличилось. Доработка затронула и трансмиссию новинок. При этом техническое оснащение подкапотного пространства и силовые агрегаты остались прежними.


<< Назад