У какой машины самые дешевые запчасти?

Вы ищете машину, обслуживание которой не займет много средств? Вы попали в нужное место! Следующая статья ответит на вопрос, у какого автомобиля наиболее дешевые запчасти.

Эксплуатацию транспортных средств можно разделить на несколько категорий. Одна из них - прожиточный минимум для эксплуатации. Здесь нет большего удивления, и следовало ожидать, что чем больше рабочий объем и мощность двигателя, тем больше будут затраты. Сравнение страхования гражданской ответственности дает многое с точки зрения прибыльности конкретного бренда. В этом случае больше всех платят владельцы BMW. На окончательную сумму влияют возраст, состояние автомобиля, возраст водителя и текущий пробег. Третий критерий - стоимость детали и именно этому сегменту посвящена данная статья.

Как дела у немецких брендов?

До сих пор водители считали немецкие автомобили надежными и экономичными в ремонте. Это было связано с тем, что они отличались великолепной конструкцией двигателей, способных выдержать несколько сот тысяч километров без необходимости замены турбокомпрессора или сцепления. Это относилось как к бензиновым, так и к дизельным версиям.

Теперь ситуация полностью изменилась. Сегодня автомобили со всего Одера - одни из самых дорогих с точки зрения замены запчастей. Для сравнения стоит взглянуть на опубликованный список средних затрат, связанных с базовым осмотром и обслуживанием тормозной системы. Согласно этим данным, у BMW, Audi и Mercedes самые дорогие расходные материалы, и их базовый осмотр потянет на приличную сумму.

У каких автомобилей самые дешевые запчасти?

Вышеупомянутый рейтинг показывает очень интересную подсказку - есть автомобили, техосмотр и стандартное обслуживание которых стоят почти вдвое меньше, чем предыдущие варианты. Мы говорим о таких брендах, как:

  • Dacia;
  • Suzuki;
  • Peugeot.

Что может повлиять на такой поворот событий? Прежде всего, это более низкие затраты на обслуживание. Многие годы механики ценили в основном азиатский дизайн. В результате появляется больше желающих покупать отдельные модели японских и корейских брендов. Они не связаны с чем-то непредсказуемым. В свою очередь, у Dacia более низкая закупочная цена, чем у немецких брендов, и доступные цены на услуги.

Конечно, невозможно обобщить, у какой машины самые дешевые запчасти. Есть много автомобилей, которые не выпускались много лет, и из-за низкой закупочной цены россияне с удовольствием их водят. Однако во многих случаях стоимость деталей и работ превышает стоимость транспортного средства, поэтому их ремонт не всегда выгоден. У некоторых брендов также есть широкий выбор автомобилей из разных сегментов, и ясно, что запчасти для внедорожников будут дороже, чем запчасти для городского автомобиля. Поэтому стоимость аксессуаров для конкретного автомобиля хорошо проверять индивидуально.


<< Назад