Toyota представила гоночный гибрид GR010, который будет участвовать в Ле-Мане и FIA

Toyota решила вступить в новый год с полной отдачей и представила свой новый гоночный автомобиль, построенный специально к гонке в Ле-Мане. Новая гибридная Toyota GR010 станет опасным соперником для своих конкурентов и на предстоящем чемпионате мира FIA, на котором устраиваются гонки на выносливость. Ведь сам мотор с системой внутреннего сгорания новинки выдает аж 680 л.с. мощности, которая идет только на задние колеса.

Согласно японскому бренду, Mighty Toyota GR010 создавалась последние 18 месяцев и была разработана в штаб-квартире команды в Кельне, Германия. С другой стороны, сама система гибридного привода была построена в Хигаси-Фудзи, Япония. Японский зверь оснащен 3,5-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом, который развивает мощность 680 л.с., передаваемую исключительно на задние колеса. Передний привод управляется электрической трансмиссией, которая добавляет японскому зверю еще 272 л.с.

Toyota GR010 не только получила большую мощность, но и значительно увеличилась в габаритах по сравнению со своим предшественником TS050 LMP1. Таким образом, новая машина на 250 мм больше по длине, на 100 мм больше по ширине и имеет большую высоту на 100 мм. Конечно, использование более крупной системы привода, а также значительное увеличение габаритов модели повлияло и на ее вес, который сейчас составляет 1040 кг, что немногим больше минимально необходимого веса в категории гиперкаров FIA.

Toyota подтвердила, что будет защищать все свои титулы и корону в Ле-Мане с постоянным составом пилотов. Имеющие титул чемпионов на данный момент Майк Конвей, Камуи Кобаяши и Хосе Мария Лопес выступят под номером 7, а Брендон Хартли, Казуки Накадзима и Себастьен Буэми выйдут на трассу под номером 8.

Новая Toyota GR010 также представляет собой дорожную версию Toyota GR Super Sport, которая была продемонстрирована на открытии 88-й гонки Ле-Мана на Circuit de la Sarthe. Машина до сих пор остается загадкой, и по последним слухам она не будет официально представлена до 2023 года.


<< Назад