Авто от Apple: так может выглядеть рабочая панель водителя

После того, как руководитель Apple Тим Кук в очередной оставил без комментариев слухи о продолжающихся работах над автомобилем Apple, упоминания об этом проекте в СМИ в течение нескольких месяцев резко участились. И вот теперь дизайнер показал на видео свое видение возможной панели места водителя с соответствующим пользовательским интерфейсом.

CarPlay как база

Ведущиеся между Apple и Hyundai переговоры в связи с перспективным производством «яблочного» автомобиля уже подтверждены. Издание The Verge недавно сообщило о возможном поглощении калифорнийского производителя электромобилей Canoo, а Bloomberg обладает информацией, что Apple уже давно переманивает специалистов Tesla. Как бы там ни было, можно исходить из того, что Apple целенаправленно работает над собственным автомобилем.

И вот теперь дизайнер Джон Калкинс продемонстрировал свое видение возможной панели управления водителя на видео. Пользовательский интерфейс должен быть виден водителю на 15-дюймовом дисплее, аналогичном текущим моделям Tesla. Визуализация явно основана на уже существующей эппловской системе CarPlay, дополненной полезными и необходимыми функциями автомобиля. На креативной платформе Behance Калкинс представил свою работу под заголовком «Если бы Apple сделала Model 3».

На видео четко показано, как можно выбрать и запустить в меню известные приложения, такие как Apple Music, Maps или Apple TV+. А это уже возможности, которых пока нет у автомобилей Tesla, поскольку они не поддерживают ни Android Auto, ни CarPlay.


<< Назад