США присоединяются к Парижскому экологическому соглашению

Президент Америки Джо Байден объявил, что США возвращаются к Парижскому соглашению своим третьим указом.

Парижское соглашение было подписано на Парижской климатической конференции в декабре 2015 года, когда 195 государств приняли первое в истории универсальное, юридически обязательное глобальное соглашение по климату и определили глобальный план действий по защите от угрозы далеко идущего изменения климата. Долгосрочная цель состоит в том, чтобы удерживать повышение средней глобальной температуры значительно ниже 2 градусов Цельсия по сравнению с доиндустриальными уровнями, а также стремиться ограничить рост до 1,5 градусов Цельсия, что значительно снизит риски и последствия изменения климата.

Затем правительства заявили, что они улучшат способность общества справляться с последствиями изменения климата и будут оказывать развивающимся странам постоянную поддержку в этом отношении, а также предупреждать о возможных потерях и ущербе, связанных с неблагоприятными последствиями изменения климата. Более того, Европейский Союз и другие развитые страны должны были поддержать меры по защите климата, выделив 100 миллиардов долларов США в год на эту общую цель до 2020 года и продлив это решение до 2025 года. Одним из них, конечно же, были Соединенные Штаты, но после Администрация Дональда Трампа пришла к власти, все очень усложнилось, потому что он начал процесс вывода США из инициативы.

По словам тогдашнего президента, это было сделано для защиты Америки и ее граждан, потому что договоренности в Париже должны были быть несправедливыми и больше всего затронули Соединенные Штаты, вызвав огромное финансовое и экономическое бремя. Поэтому администрация начала процесс выхода США из Парижского соглашения, который, вероятно, был бы завершен, если бы не тот факт, что Дональд Трамп проиграл прошлогодние выборы. Новый президент Джо Байден, однако, придерживается другого мнения по этому поводу и, благодаря постановлению исполнительной власти, повторно принял Парижское соглашение.


<< Назад