BMW расширяет модельный ряд новыми моделями X2

BMW X2 - важное звено в предложении баварского бренда, более стильный и спортивный автомобиль, чем его братья X1 и X3. На данный момент он был доступен как в варианте c двигателем внутреннего сгорания, так и в гибридном варианте, а его топовая версия M235i предоставила нам 306 л.с. мощности и полный привод. Однако новое поколение модели будет переведено на другую платформу, что повлечет за собой существенные изменения.

Новый BMW X2 унаследует платформу от нового X1, который, как ожидается, появится в конце этого года. В случае с BMW X1 это означает, что мы получим гораздо большие габариты, чем у предыдущего поколения, передний привод с возможностью подключения полного привода, а также широкий спектр трансмиссий, состоящий как из двигателей внутреннего сгорания, так и из гибридов и электродвигателей.

Резонно возникает вопрос: каковы отношения будущего BMW X1 с его братом по модельному ряду? Согласно данным Auto Bild, BMW X2 не только унаследует саму платформу, но и получит аналогичный пакет изменений по сравнению с ранее упомянутым X1. Это означает, что BMW X2 также немного вырастет в размерах, а к его официальной премьере модель может иметь как систему внутреннего сгорания, так и гибридную систему привода, которая, вероятно, будет более эффективной, чем нынешний X2 xDrive25e, который предлагает только 56 км запаса хода на электроэнергии. Скорее всего, также будет предложен полностью электрический вариант iX2, но не стоит надеяться, что он будет доступен сразу после запуска традиционного X2.

Также стоит упомянуть, что обе модели претерпят некоторые визуальные изменения, которые можно было увидеть ранее на шпионских фотографиях нового X1. Оба автомобиля получат более крупные радиаторные решетки, которые, в отличие от новых серий 3 и 4, будут иметь горизонтальные спицы. Кроме того, стоит ожидать переделанные фары с более тонкими светодиодными фарами.

Нам придется долго ждать получения дополнительной информации, поскольку новый BMW X2, вероятно, дебютирует только в конце следующего года.


<< Назад