Maserati презентовала роскошное купе с подъемными дверями

Новый автомобиль имеет обозначение MC20 — Maserati Corse 2020 года. Это отсылка к знаменитой модели MC12, которая была выпущена на базе Ferrari Enzo в начале текущего столетия. Если говорить о технической составляющей, между этими суперкарами нет практически ничего общего. Мотор в новом автомобиле установлен новый. К слову, это первый двигатель, который в Maserati разработали самостоятельно за последние пару десятилетий.

Технические особенности

Бензиновый трехлитровый V6 мотор с комбинированным впрыском расположился за креслами — в пределах колесной базы. Он управляется роботизированной коробкой, в которой установлено два сцепления и восемь диапазонов.

Это модель с задним приводом, в которую в качестве опции добавляется электронный «самоблок». Гоночная версия автомобиля позволяет прочувствовать максимум динамики — она преодолевает первые сто километров за 2,9 секунды. О максимально возможной скорости не сообщается, но лимит точно больше 325 км/ч. В платформе Maserati Corse образца 2020 года используются двухрычажные подвески. За отдельную плату устанавливается механизм, позволяющий приподнять переднюю часть авто, когда он преодолевает лежачих полицейских, рельсы и другие неровности. Производители усилили тормозную систему Brembo. Впереди стоят шестипоршневые суппорты. В задней части авто — механизмы, рассчитанные на четыре поршня.

Кузов из углепластика

При изготовлении кузова производители частично использовали углепластик. По этому случаю итальянцы подготовили сразу 6 новых колеров. Цветовая палитра охватывает от белого Bianco Audace до синего Blu Infinito, которые будут роскошно смотреться со вставками черного цвета. Два человека, на которых рассчитан суперкар, попадают в салон через двери, открывающиеся наверх. Интерьер встречает их дорогой отделкой — производители использовали для нее металл, кожу и замшу. Если вы тоже хотите передвигаться в хорошем автомобиле и не готовы переплачивать, воспользуйтесь услугами аренды автомобиля на год.

Полностью итальянское происхождение

Автомобиль такого уровня предоставляет водителю и пассажиру и шикарное бортовое оснащение. В центре приборной панели — мультимедийный экран с 10-дюймовой диагональю. Он предусматривает голосовое управление, система умеет раздавать вай-фай и коннектиться со смартфонами и смарт-часами.

Производители придумали и трековые фишки — на экран легко выводится телеметрия и другие параметры. Особое значение создатели супермашины придали полностью итальянскому происхождению — каждая деталь автомобиля будет производиться в Италии. На рынке купе появится зимой, его стартовая цена составит 210 000 евро.


<< Назад