Land Rover выпускает Defender с обновленными силовыми агрегатами

Результат переосмысления дизайна культового автомобиля становится предметом споров, однако новинка дает и другие поводы для обсуждений. Во втором поколении внедорожника установлена новая платформа — D7x. Если брать Discovery, то в его случае она носит название D7u. В передней части авто установлена двухрычажка, в задней — многорычажка. При этом подрамники, шаровые и сайлент-блоки были произведены специально для Defender.

Изменения под капотом

Одной из версий нового «Дефендера» стала гибридная модель. В ее основе — двухлитровый мотор с 404 лошадиными силами. Этот вариант внедорожника называется P400e. В нем на 4 л. с. больше, чем в версии P400, в которой стоит бензиновый трехлитровый движок. Благодаря такой прибавке обновленный Defender смог немного ускориться. На преодоление первых ста километров у него теперь уходит 5,6 секунды — на 0,5 быстрее, чем у P400.

Еще одной новинкой стал дизельный трехлитровый мотор би-турбо. Это представитель семейства Ingenium, который имеет три варианта — 200, 249 и 300 лошадиных сил. Каждая версия управляется 8-ступенчатым автоматом. В качестве дополнения британцы предусмотрели «мягкий» гибридный довесок, который питается от сети на 48 вольт. Он оказывается поддержку во время разгона и отвечает за функционирование системы Start/Stop.

Доступные комплектации

Автопроизводитель решил увеличить число комплектаций Defender. В результате у покупателей появилась возможность выбрать версию X-Dynamic. В ней используются новые колеры кузова — белый Yulong White, серебристый Silicon Silver и серый Carpathian Grey. Они идеально сочетаются с крышей, имеющей стильную черную расцветку. На колесах установлены оригинальные 2-цветные диски. В салоне стоит роскошная музыкальная система Meridian Sound System, проекционный экран и другие атрибуты премиального сегмента. Корпоративные клиенты могут выбрать комплектацию Hard Top. В ней предусмотрен только передний ряд сидений. За ними — просторный грузовой отсек, рассчитанный на 2 000 литров полезного пространства.

Машина позволит перевезти до 800 кг груза и использовать 3,5-тонный прицеп. В каждом Hard Top «Дефендере» установлен дизельный агрегат. Land Rover дает покупателям право выбрать максимально подходящую для их целей модель. Но если в ваши планы не входит приобретение автомобиля, вы можете воспользоваться услугами аренды автомобиля по подписке. Из аксессуаров, которые есть в новом Defender, стоит отметить наличие сейфа, шланга, душевой лейки и лебедки. Эти дополнения во внедорожнике могут быть действительно полезными.


<< Назад