«Рено» собирается выпустить два электрокроссовера

Французский автопроизводитель собирается презентовать сразу два электропаркетника в рамках сотрудничества с Nissan. Напомним, ранее два знаменитых концерна договорились обмениваться платформами, технологическими наработками и ресурсами, собираясь сделать работу более эффективной и в конечном итоге перейти на новый уровень.

Производители уже успели создать новую модульную платформу CMF-EV — она станет основой для электрических паркетников. Сначала на рынок выпустят серийную версию концепта Morphoz, который был презентован в первой половине этого года. Несмотря на то, что габаритами он больше походит на действующую модель «Каджар», новый паркетник будет иметь более низкий клиренс и получит новую версию кузова, которая обеспечит отличную аэродинамическую эффективность. На одной зарядке автолюбители смогут проехать на кроссовере примерно 550 км. А вот что касается технического наполнения, то здесь новинка многое взяла от Nissan Ariya.

Вторым выйдет электрокроссовер, собирающийся занять ту же нишу, что и «Ниссан Жук» и «Рено Каптюр». Планируется, что этот автомобиль тоже будет внешне походить на концептуальную версию Morphoz, а ключевое отличие будет заключаться в цене — электрокроссовер будет стоить дешевле, чем предлагают конкуренты.

Зато оснастят новинку так, что она станет соответствовать премиум-уровню — в частности, в ней планируется использовать качественные материалы отделки. Размеры второго кросса будут примерно такими же, как у европейской версии Captur (она отличается от той, что поставляется в Россию). Внешне модель тоже многое возьмет от Morphoz. Когда конкретно данные электрокроссоверы поступят в продажу, пока непонятно. А чтобы не ждать выхода данных моделей, вы всегда можете воспользоваться услугами аренды авто.

Для концерна Renault создание абсолютно новых электрокроссоверов — попытка выйти на путь прибыльности. Ключевая задача компании на ближайшее будущее — улучшить финансовые показатели, поскольку в первой половине текущего года были зафиксированы убытки в размере более 7 миллиардов евро.


<< Назад