«Тойота» показала кроссовер Urban Cruiser, созданный на основе паркетника от «Сузуки»

На данный момент компактный кроссовер можно купить только в Индии — на местном рынке предлагается переднеприводный автомобиль с 1,5-литровым атмосферным двигателем. От базовой версии, которая есть у «оригинала» — «Сузуки» Vitara Brezza — было решено отказаться.

Новый тойотовский паркетник показали миру несколько дней назад, когда в интернет попала брошюра с новинкой. Сегодня в Индии уже принимают заказы на SUV, а на сайте марки создали отдельную страницу для нового кроссовера.

Для новинки выбрали имя Urban Cruiser, которое уже использовалось несколько назад — так назывался хэтчбек, который на японском рынке более известен как Ist, а на американском — как Scion xD. Новый автомобиль стал братом-близнецом Maruti Suzuki Vitara Brezza и уже второй по счету машиной, которой вдохновились в Toyota, глядя на автомобильный ряд Suzuki. Кстати, если вам нравятся автомобили Toyota, но вы не намерены их покупать, можно воспользоваться возможностью долгосрочной аренды.

Об очередном этапе сотрудничества компаний стало известно в прошлом году: два японских автоконцерна объявили о намерениях обмениваться достижениями в области силовых установок и автомобилестроении. В 2019 году все на том же индийском рынке появилась первая ласточка — Toyota Glanza. По своей сути это хэтчбек Suzuki Baleno, только с новыми шильдиками. Уже летом 2020 года в европейском ассортименте «Сузуки» появился кроссовер Across, он же брат легендарного RAV4 от Тойоты. Очередные плоды сотрудничества в виде Urban Cruiser — это продукт, который в первую очередь создан для автомобильного рынка Индии.

Есть ли отличия

Внешность кроссоверов от двух знаменитых автопроизводителей отличается не сильно. По крайне мере, индийские медиа, которые освещают события в мире авто, рассчитывали, что отличий будет больше. И все-таки новый Urban — не точная копия Brezza. У паркетника от «Тойоты» другая решетка радиатора и передний бампер, по-другому выглядят противотуманные фары.

Еще одна фишка «Урбана» — коричневый цвет кузова. Причем, как и в случае с Brezza от «Сузуки», покупатель сможет выбрать для своей машины двухцветную окраску. Длина кузовов и колесная база не отличаются — что там, что там идет 3995 и 2500 мм соответственно.

Что с технической частью

Техническая начинка в «Урбан» перешла с кроссовера от Suzuki. Под капотом стоит 1,5-литровый бензиновый атмосферный двигатель мощностью 105 л. с. Он управляется при помощи 5-ступенчатой механической или 4-ступенчатой автоматической коробки переключения передач. К слову, до рестайлинга, который случился в начале 2020 года, в Brezza устанавливали только дизельные моторы, от которых теперь отказались.

В будущем машины «Сузуки», которые стали выпускаться с эмблемами Toyota, планируется продавать и на других не самых богатых рынках, в частности на африканском континенте.


<< Назад