Новый «Пассат» станет премиальным

Volkswagen планирует выпустить новый Passat в продажу в 2023 году. Автомобиль снова будет иметь разные модификации, причем одна из них станет полностью электрической.

Автоконцерн презентовал 8-е поколение популярного седана в 2014 году, а в начале 2019-го модель претерпела изменения. И сейчас появились первые детали касаемо очередного, уже девятого, поколения.

Интересно, что чуть ранее в руководстве компании вообще сомневались, стоит ли продолжать выпуск Passat. Но в итоге концерн не только решился на создание новой версии автомобиля, но и запланировал сделать сразу несколько модификаций.

Согласно ожиданиям, девятая генерация модели будет иметь общую платформу и ключевые компоненты со Skoda Superb. Планируется, что «Пассат» получит другой кузов — седан собираются сделать лифтбеком. При этом среди модификаций сохранится универсал и вариация Alltrack, которая характеризует собой «приподнятый» вариант «Пассата».

Что в салоне и под капотом

Что касается двигателя, девятое поколение Passat будет оснащаться не только классическими бензиновыми или дизельными агрегатами, но и гибридными. Так, специалисты ожидают увидеть в линейке целиком электрическую модель — B9. Планируется, что эта модель не помешает появлению в будущем «настоящего» электрокара, который сконструируют на основе концепта ID Vizzion.

Ожидается, что новый «Пассат» будет иметь отделку и опции, которые приблизят автомобиль к премиальному сегменту, что наверняка отразится на стоимости (сведения о ценах обнародуют позже). Это поможет новой версии автомобиля навязать борьбу «Мерседесу» C-Class и «БМВ» 3-ей серии.

Напомним, что сегодня в Китае и США продается версия «Пассата» на платформе PQ46, в то время как в РФ или Европе можно найти модель, в основе которой лежит платформа MQB. С девятой генерации от различий планируется избавиться, из чего можно дополнительно сделать вывод, что Passat продолжит продаваться на британском рынке. До этого считалось, что компании придется свернуть здесь продажи из-за запрета на автомобили с ДВС и гибридными двигателями — из-за правил, которые должны начать свое действие с 2030 года.

Как Passat продается сейчас

На сегодняшний день «Пассат» активнее всего продается на китайском рынке. За 2019 год здесь было продано 214 061 модель. В Европе этот показатель составил 124 650 экземпляров, а в России — 1608 штук. В США удалось реализовать 14 123 автомобилей. Итак, появление новой модели запланировано на 2023 год. Но вы можете воспользоваться услугами долгосрочной аренды авто и подобрать комфортную машину из большого автопарка уже сейчас.

<< Назад