Skoda Octavia RS получила версии с бензиновым и дизельным двигателями

«Заряженная» версия модели чешской марки до недавнего времени оснащалась исключительно гибридным силовым агрегатом. Теперь желающие приобрести Octavia RS могут выбрать модификации без электрической составляющей. Моторы, как и ожидалось, достались «подогретым» Skoda от спортивных версий соплатформенного Volkswagen Golf.

Дизельный мотор

Представленная Octavia RS получилась самой мощной версией с двигателем на солярке за всю историю модели. Турбодизель с рабочим объемом 2 литра развивает мощность 200 л. с. и в два раза больший момент. На Skoda Octavia RS этот мотор работает только совместно с 7-ступенчатой роботизированной АКПП DSG. Привод может быть как передним, так и полным. В последнем случае автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 6,8 секунды, максимальная скорость ограничена на отметке 243 км/ч.

Бензиновый двигатель

В качестве чисто бензинового силового агрегата используется рядный 4-цилиндровый мотор с турбонаддувом. При объеме 2 литра он способен отдать до 245 л. с. и 370 Н·м. Кстати, гибридная модификация имеет такой же показатель мощности, но на 30 Н·м больший момент. Бензиновая Octavia RS предлагается только с передним приводом, зато трансмиссия может быть представлена как 6-ступенчатой МКПП, так и DSG. При любой «коробке» максимальная скорость автомобиля достигает 250 км/ч. Разгон до сотни на «механике» составляет 6,7 секунды, «робот» быстрее всего на 0,1 секунды.

Общие особенности

Octavia RS бывает и лифтбеком, и универсалом. Все версии «заряженной» Skoda оснащаются рулевым управлением с переменным передаточным числом, спортподвеской, которая на 15 мм ниже обычной, 18-дюймовыми колесами. За дополнительную плату можно оснастить машину адаптивными амортизаторами, дисками диаметром 19 дюймов и другими опциями. Снаружи Octavia RS получила оригинальный агрессивный бампер со светодиодными противотуманными фонарями, спойлер, и декоративные черные детали.

Интерьер оспортивленных модификаций отличается от обычных версий оригинальной системой мультимедиа и цифровой панелью приборов, наличием в салоне отделки из алькантары и карбона, центральной подушкой безопасности, спортивными сидениями и рулем.

Когда ждать

Запуск производства новых модификаций Skoda Octavia RS запланирован на сентябрь 2020 года. Помимо уже представленных машин, в современную линейку «Октавий» войдет еще ориентированная на премиум версия Laurin&Klement, названная в честь основателей марки. Но чтобы получить возможность передвигаться на Skoda, не обязательно ждать выхода новых моделей или покупать уже доступные на рынке. Ведь и Octavia, и более высокий классом Superb, и компактный Rapid можно взять в аренду и наслаждаться комфортной поездкой с профессиональным водителем прямо сейчас.


<< Назад