Dodge Durango получил 720-сильную версию SRT Hellcat

За 10 лет третье поколение Dodge Durango уже не раз подвергалось обновлениям. Но только сейчас кроссовер обзавелся заряженной модификацией SRT Hellcat.

Рестайлинг 2020 года

Внедорожник 2021 модельного года значительно изменился внутри: появилась новая передняя панель, оборудованная сенсорным дисплеем диагональю 10,1 дюйма, центральный туннель более явно отделил водителя от пассажира. Снаружи кроссовер приобрел другую решетку радиатора, соответствующую современному дизайну марки, рельефный бампер, обновленные светодиодные фары.

Главное новшество

Для многих фанатов марки наиболее важный результат рестайлинга — появление модификации SRT Hellcat. На кроссовер с такой приставкой к названию устанавливается 6,2-литровая V-образная «восьмерка» HEMI с компрессором, которой оснащаются и другие заряженные автомобили от FCA. В конфигурации для Dodge Durango двигатель выдает 720 л. с. и 875 Н·м крутящего момента. Так как у Jeep Grand Cherokee с таким же двигателем максимальная заявленная мощность на 3 л. с. меньше, FCA назвало Durango SRT Hellcat самым мощным серийным SUV в мире. Особенности и характеристики

На заряженный Dodge Durango действует обычная заводская гарантия, поэтому автопроизводитель позаботился о ресурсе своего творения. Для достижения внушительных мощностных показателей без снижения надежности доработке пришлось подвергнуть головки блока цилиндров, включая клапаны, системы смазки и охлаждения. Кроме того, в 720-сильном моторе применяются кованые поршни и коленвал, который к тому же оснащается усиленным демпфером.

По данным производителя, «горячий» Dodge Durango способен достигать скорости 60 миль/ч (чуть меньше 100 км/ч) за 2,5 секунды, а драг-рейсинговые 402 метра модель преодолевает за 11,5 секунды. Разогнать этот кроссовер можно максимум до 290 км/ч.

Трансмиссия и тормоза

Durango SRT Hellcat безальтернативно оснащается 8-ступенчатой АКПП с гидротрансформатором, которая рассчитана как на покатушки в спорт-режиме, так и на таскание прицепа массой до 3946 кг (рекордный показатель в классе). За эффективное замедление «горячего» кроссовера отвечают тормозные механизмы Brembo. В качестве заводской «обувки» используются спортивные шины Pirelli с обозначением 295/45 ZR 20. Конечно, Dodge Durango SRT Hellcat — автомобиль не для каждого. Если ваша цель – комфортное и безопасное передвижение без лишних забот, закажите аренду автомобиля с профессиональным водителем.


<< Назад