Штрафы по-новому: за что будут наказывать водителей в 2020 году

Как и любые законы, правила дорожного движения со временем меняются, адаптируясь к новым реалиям. Недавно ГИБДД России объявила о пополнении списка нарушений, которые будут наказываться штрафами. Мы расскажем подробнее о том, чего стоит опасаться водителям.

Выезд без разрешения

Пока в стране объявлены карантинные меры, людей призывают находиться дома и как можно меньше контактировать с окружающими. Чтобы эти рекомендации были более внушительными, местные власти Москвы назначили штраф в размере 5000 рублей. Он выписывается в автоматическом режиме водителям, которые садятся за руль транспортного средства без соответствующего пропуска. За соблюдением режима самоизоляции следят камеры. Вскоре их обещают установить за пределами столицы — первыми будут Московская и Нижегородская области, к которым попозже подтянутся остальные регионы.

Экологическое хулиганство

Чтобы сэкономить, многие владельцы авто моют своих «стальных коней» во дворе или прямо на улице. Смывая грязь и чистящие средства, они наполняют почву огромным количество вредных химикатов, нанося непоправимый ущерб природе. Чтобы избавиться от такой пагубной практики, ГИБДД ввела штраф в размере 5000 рублей за каждый случай нарушения. Вскоре к нему присоединятся и санкции для автомоек, не оснащённых сертифицированными системами утилизации отходов.

Забытое имущество

Многие видели во дворах доживающие свой век классические «Жигули» и гниющие иномарки в возрасте старше 40 лет. Теперь их владельцам грозит штраф в размере 5000 рублей. Вырученные от наказания средства будут направлены на утилизацию авто, а также на программы повторного использования отходов. Для юридических лиц, решивших таким способом избавиться от хлама, сумма будет большей — до 35 тысяч рублей.

Опасное вождение

Если камера зафиксирует неадекватное поведение водителя, которое могло стать причиной аварии, ему выпишут штраф в размере тех же 5000 рублей. Интересно, что в Думе уже готовят законопроект об «агрессивном вождении». Резкие ускорения, торможения, смена полос без повода и неуважение к другим участникам дорожного движения также послужат причиной наказания. В первый раз предполагается объявлять водителю предупреждение, а во второй — взимать сумму от 1500 рублей.

Максимально комфортно

Хотите вовсе забыть о штрафах и связанных с ними бюрократических процедурах? Тогда вам стоит воспользоваться услугой долгосрочной аренды авто. Профессиональный водитель сделает каждую поездку быстрой, комфортной и безопасной.


<< Назад