Каких авто стоит избегать: на что нужно обратить внимание при выборе подержанной машины

Покупка подержанного автомобиля — отличный способ сократить расходы. Им пользуются как рядовые водители, так и юридические лица. Последние часто сотрудничают с комиссионными магазинами, сервисными центрами и другими подобными предприятиями. Но и это не гарантирует стопроцентную защиту от мошенничества. Мы расскажем о том, как выявить потенциально проблемную машину.

«Утопленник»

Так называют авто, которые полностью погружались в воду. Причин может быть много: падение с обрыва, попытка перебраться через реку вплавь и даже неожиданное стихийное бедствие. А вот результат всегда один — постоянно отказывающая электроника, ржавеющий кузов и гниющие детали салона.

Чаще всего утопленные машины опознают по затхлому запаху. Вас также должен насторожить чересчур навязчивый аромат освежителя. Ещё один верный признак — проблемы с электрикой, видимые невооружённым взглядом. Обычно они выражаются в тусклой подсветке приборной панели, мигающей лампочке Check Engine и неработающих кнопках на консоли.

«Конструктор»

А вот этот термин означает авто, собранное из нескольких частей. Донорами служат машины, которые побывали в серьёзных авариях. Представляете, чего можно ждать от таких «чудовищ Франкенштейна»? Уж точно не долгой безупречной службы.

При выборе авто стоит вооружиться толщиномером — прибором, оценивающим характеристики лакокрасочного слоя. Его не обязательно покупать — такие устройства часто сдают в аренду. При изготовлении «конструкторов» используют немало шпатлёвки — вас должна насторожить существенная разница в показаниях.

Такси

Основные проблемы таких автомобилей — огромный пробег, многократные повреждения кузова и изношенный салон. К несчастью, их можно легко замаскировать, поэтому на встречу с владельцем лучше отправляться в компании профессионального механика. Впрочем, вы можете самостоятельно проверить состояние водительского кресла и посмотреть, нет ли на кузове множества мелких сколов.

Как не ошибиться

Покупка проблемного автомобиля — настоящая беда для бизнеса. Если вы хотите сократить расходы на обслуживание машин, подходите к их выбору очень осторожно. К счастью, есть и другой, менее хлопотный вариант. Услуга долгосрочной аренды авто с водителем сделает ваши затраты более равномерными и прогнозируемыми. Вы платите только сумму, указанную в договоре — обслуживанием занимается владелец.


<< Назад